Riz au poulet d'après la tradition panaméenne
par: Wendy Jones
Recette pour 4-6 personnes.
Recette pour 4-6 personnes.
INGRÉDIENTS:
- 230 g. de carotte
- 230 g. d' oignon
- 115 g. de céleri
- 57 g. de coriandre
- 6 gousses d'ail
- 1 boîte d'olives
- 1 boite d'alcaparras
- 1 petite boîte de petits pois
- 2 poivrons
- 1 cube de pâte d'achiote (urucum) conservé en huile ou au jus
- 1 cube de bouillon de poule
- 1 ½ litre de consommé
- ½ kg. de riz
- ½ kg. de poulet
- poivre et sel (selon le goût)
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PRÉPARATION:
- Chauffer l'huile dans une poêle et ajouter l'achiote. L'huile doit rougir.
- Découper le poule en morceaux plus au moins grands.
- Couper le céleri et l'ail en brunoise.
- Ajouter le poivron et les autres ingrédients au poule.
- Laisser mariner pendant une nuit ou 2 heures.
- Couper la carotte, l'oignon et les poivrons en macédoine.
- Mixer les pois dans un mixeur.
- Laver le riz.
- Faire revenir le poulet avec l'huile à l'achiote.
- Ajouter les légumes et la moitié du riz.
- Remuer sans arrêt pour éviter que la preparation brüle.
- Une fois le poule cuit, ajouter la mixture de petits pois et de céleri.
- Ajouter le reste du riz et du bouillon.
- Ajouter le bouillon de poulet jusqu'à couvrir le riz (7 cm. d'eau aprox.)
- Prolonger la cuisson jusqu'a évaporation du bouillon.
- Ajouter des olives et des alcaparras.
- Remuer et laisser mijoter pendant 15 minutes.
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