lunes, 17 de diciembre de 2012

Tentation Plantain


accompagnement sucré très traditionnel de la cuisine panaméenne




par: Eulices González

Recette pour 4 personnes.

INGRÉDIENTS:
  • 3 plantains trés mûrs, (la peau est noire).
  • 3 c. à soupe de margarine.
  • 6 c. à soupe de cassonade ou de sucre brun.
  • Bâtons de cannelle.
  
PRÉPARATION:
  1. Couper chaque banane en 4 morceaux.
  2. Cuire dans une casserole avec le beurre
  3. Remuer constamment.
  4. Laisser dorer.
  5. Ajouter de l'eau. Les plantains sont semi-couverts par le liquide. 
  6. Ajouter la cassonade ou le miel et les bâtons de cannelle.
  7. Cuire sur feu vif pour obtenir un sirop caramélisé.
  8. Surveiller la cuisson. Le caramel doit être doré mais ne doit pas brûler.
Ce plat est excellent en accompagnement de riz.

1 comentario:

  1. ¡Felicidades por este trabajo. Panamá necesita realzar su tradición y su cultura.

    ResponderEliminar