sábado, 15 de diciembre de 2012

Ron Don (Soupe caribéenne)


spécialité de la province de Bocas del toro


par: Eva Rojas

Recette pour 4 personnes

INGRÉDIENTS:
  • 2 poissons rouges ou blancs nettoyés.
  • Huile pour frire le poisson
  • 1 igname pelé et coupé en rondelles
  • 1 mandioc pelé et haché
  • 225 g. de farine
  • 1 cube de buillon ou consommé de poulet
  • 1 oignon moyen haché
  • 1 gousse d'ail écrasé
  • 6 feuilles de coriandre
  • 6 poivrons mûrs hachés
  • 1 c. à soupe de grains de poivre concassés
  • 2 litres d'eau
  • 1 noix de coco moyen râpé
  • Sel selon le goût
PRÉPARATION:
  1. Frire le poisson dans l'huile chaude. Sécher l'excédent d'huile sur papier absorbant.
  2. Plonger le igname et le manioc dans un litre d'eau. Faire bouillir à feu doux.
  3. Verser dans un bol un peu d'eau avec 230 g. aprox. de farine. 
  4. Mélanger la farine et l'eau pour faire une pâte.
  5. Faire des petits beignets avec la pâte (pas plus grands que votre doigt index)
  6. Plonger les beignets dans une marmite à soupe avec les légumes.
  7. Ajouter un litre d'eau et assaisonner avec le cube de bouillon, l'oignon, l'ail, la coriandre, le piment et le poivre.
  8. Faire bouillir.
  9. Ajouter le poisson frit et coupé en deux et laisser mijoter pendant 5 minutes.
  10. Ajouter le lait de coco et laisser mijoter encore une fois pendant 10 minutes avant servir.
Lait de coco: Cuisiner le noix de coco râpé pour obtenir 2 tasses de lait.

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