sábado, 15 de diciembre de 2012

Plantaintât (Dessert)


spécialité de la côte atlantique


par: Ilka Aranda.

Recette pour 4 personnes.

INGRÉDIENTS:
  • Un noix de coco
  • ½ kg de farine intégrale
  • 3 plantains murs
  • Sucre de canne
  • Noix de muscade

 


 PRÉPARATION:

 POUR LA FARCE:

  1. Râper le noix de coco.
  2. Cuisiner les plantains.
  3. Macèrer les plantains pour faire une pâte homogène.
  4. Mélanger avec le noix de coco râpé.
  5. Ajouter le sucre, la cannelle et la noix de muscade.

POUR LA PÂTE:
  1. Mélanger la farine avec un peu de sucre.
  2. Ajouter un peu d’eau et faire une pâte.
  3. Étaler la pâte en feuilles minces avec un rouleau et découper des formes rondes pour les empanadas.
  4. Déposer un peu de farce au milieu du disque et serrer en forme d'enveloppe.
  5. Fermer les contours de l'empanada et donner forme avec un fourchette
  6. Frire et servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario