spécialité de la côte atlantique
par: Ilka Aranda.
Recette pour 4 personnes.
INGRÉDIENTS:
- Un noix de coco
- ½ kg de farine intégrale
- 3 plantains murs
- Sucre de canne
- Noix de muscade
PRÉPARATION:
POUR LA FARCE:
- Râper le noix de coco.
- Cuisiner les plantains.
- Macèrer les plantains pour faire une pâte homogène.
- Mélanger avec le noix de coco râpé.
- Ajouter le sucre, la cannelle et la noix de muscade.
POUR LA PÂTE:
- Mélanger la farine avec un peu de sucre.
- Ajouter un peu d’eau et faire une pâte.
- Étaler la pâte en feuilles minces avec un rouleau et découper des formes rondes pour les empanadas.
- Déposer un peu de farce au milieu du disque et serrer en forme d'enveloppe.
- Fermer les contours de l'empanada et donner forme avec un fourchette
- Frire et servir.
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