sábado, 15 de diciembre de 2012

Riz au poulet


Riz au poulet d'après la tradition panaméenne

par: Wendy Jones

Recette pour 4-6 personnes.

INGRÉDIENTS:
  • 230 g. de carotte
  • 230 g. d' oignon
  • 115 g. de céleri
  • 57 g. de coriandre
  • 6 gousses d'ail
  • 1 boîte d'olives
  • 1 boite d'alcaparras
  • 1 petite boîte de petits pois
  • 2 poivrons
  • 1 cube de pâte d'achiote (urucum) conservé en huile ou au jus
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 1 ½ litre de consommé
  • ½ kg. de riz
  • ½ kg. de poulet
  • poivre et sel (selon le goût)





PRÉPARATION:



  1. Chauffer l'huile dans une poêle et ajouter l'achiote. L'huile doit rougir.
  2. Découper le poule en morceaux plus au moins grands.
  3. Couper le céleri et l'ail en brunoise.
  4. Ajouter le poivron et les autres ingrédients au poule.
  5. Laisser mariner pendant une nuit ou 2 heures.
  6. Couper la carotte, l'oignon et les poivrons en macédoine.
  7. Mixer les pois dans un mixeur.
  8. Laver le riz.
  9. Faire revenir le poulet avec l'huile à l'achiote.
  10. Ajouter les légumes et la moitié du riz.
  11. Remuer sans arrêt pour éviter que la preparation brüle.
  12. Une fois le poule cuit, ajouter la mixture de petits pois et de céleri.
  13. Ajouter le reste du riz et du bouillon.
  14. Ajouter le bouillon de poulet jusqu'à couvrir le riz (7 cm. d'eau aprox.)
  15. Prolonger la cuisson jusqu'a évaporation du bouillon.
  16. Ajouter des olives et des alcaparras.
  17. Remuer et laisser mijoter pendant 15 minutes.






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